Мой театр ночной открыт...

Ирина Журавка Белоусова
…театр ночной открыт…
пусть мой – не «Мулен Руж»,
но так же средь домов
стою заворожённо.
всё – нежность и порыв!
и всё – в плену секунд:
движенье облаков,
чуть розовых спросонок,
и голубой лоскут,
вплетающийся в тьму,
и желтая река, стекающая  в крыши,
и звуки, что соврут –
недорого возьмут…
и снова – облака…
всё движется и дышит!
…светлеет на глазах…
спектакль  идёт к концу.
фантазии меня
лишили сна и воли,
но в утренних лучах,
скользящих по крыльцу,
готова утопать…
и  сердце обезболить.
                7.07.20.