Мне не пристало...

Юрий Ермаков 2
Мне не пристало в людях ошибаться.
Предательством людей считаю
О ком-то думать плохо. Снятся
Мне сны о небе: я - летаю.
И стоит только дать возможность
В мозгу мелькнуть о ком-то чёрной мысли,
Как тут же обнаружится безбожность,
И тут же вижу - крылышки обвисли.
И чтобы снова высоту набрать,
Мне безполезно крыльями махать,
А стоит лишь ту чёрную мыслЮ
Из головы изгнать, сказать: "Люблю",
И вот полёт продолжен, я ликую,
И лёгкость возвращается ко мне,
И за собой своих друзей влеку я...
Как жалко, что летаю лишь во сне.

             3-4.05.90