А есть ли Бог?

Баккар-55
А есть ли Бог? Вопрос не праздный
Волнует многих, кто уже созрел
Осмыслить мир многообразный,
Определить в нём собственный удел.

Возможно, люди выдумали Бога
Под бременем превратности явлений,
Когда сковали горечь и тревога,
Не находилось внятных объяснений.

Тогда нежданно благосклонно
Надежда милосердно снизошла
И светом веры непреклонной
Глубокий смысл Жизни донесла,

Хотя ведь Счастье рукотворно
И Человек – сам есть творец
Своей судьбы не иллюзорной,
Вплетённой в лАвровый венец…

А, может, Он, Всевышний, есть –
Единый наш и всемогущий,
Привнесший нам Любовь и Честь,
По силам каждому дающий?

Ведь неспроста потомки Ноя
Веками чествуют Его
Не как вождя или героя,
А как создателя всего,

Что окружает Человека -
Весь мир внутри и вне его:
Реально зримый, микро-, мега-,
И Человека самого.

«Так есть ли Бог???», - вопрос я задаю.
Два лагеря друг друга бьют бичом
За Веру оба, каждый - за свою,
А Жизнь всё так же бурно бьёт ключом...