Имг

Эдуард Шелганов
Едешь рядом с местом пустым
Шапкой твоей воображающим себя
Видишь, как за окном насекомые воздух свергают
Сеткой становятся стыдной, натягивающей
Чулок на твое лицо, оно дольше шагает и мягче
Мелочь считаешь в ботинках, сжатую пальцами второпях
Жующую волосы стрелок часов ради последнего блика
Видишь, как людей газеты листают
Букв мертвую снедь собирая
В кустарниках водятся ноздри, потерявшие облик
На фонарных столбах виснут тени, без праздника флаги
Каждая улица на конце своем носит крышку от люка
Это светлая тяжесть, обутая в ноги поспешно
Укрывает тебя тяжело, словно мякоть от корки
Колени сгибаешь. Как лодка висишь животом
Над асфальтом, невидимых волн удлинитель
Обернуться нельзя, чтоб увидеть, как влага открыта
Болтается пуговиц леска, готовая рваться, впуская
Удилища треск дождевого, на трость опереться
Сон стоптанных дней выйдет боком
От зноя вчерашнего щеки разуты
Будто от зуба болящего красной помадой
Внутри скрывшей спрятанный зонтик
И ты скальп снимаешь с себя
Волос мокрых свежесть покинешь