Фарфоровый ангел

Лина Де Крис
Сегодня ночь темнее, чем перья ворона,
А звёзд, как маковых семян в руках, полно...
Они сквозь тоньчайшее полиэфирное волокно
Глядят на ангела из чистого фарфора.

С какого чёрта мне этот ангел? Он бел и гладок,
Он как лепестки всех тюльпанов на земле.
Настолько нежен, что с ним в сравнении суфле
Увы, лишь твёрдый камень прилавке.

И мысли эти стали речью, сползая с губ...
В прилично тёмную половину суток,
Всевышние силы, не поняв моих глупых шуток,
Отправили ко мне безумно горячего инкуба...

А впрочем всё, конец сидит как на иголке:
Я не смогла взять ножа острого рукоять,
Уж больно тяжело пред ним, таким, устоять...
Зато ангел, ухмылявшись, прятался на полке..

Июнь 2020-го