У МОРЯ

Амрита Аман
Вчера был шторм. Огромные волны с яростью обрушивались на берег. Вода была мутная и белая от пены.
Волны раз за разом накатывали на берег, вынося всякий мусор , обломки, и откатываясь назад, снова забирали этот мусор. Но кое - что оставалось на берегу.
А море снова катило свои сильные и грозные волны на берег, и снова выбрасывало из себя мусор и обломки.
Сильный шум прибоя заглушал все остальные земные звуки.
Небо, в низких тяжелых тучах, висело низко над морем.
на берегу, все спрятались.
А меня почему-то радовал этот шторм. Я сидела на берегу, смотрела на эту бушующую стихию и чувствовала грозную силу, которая может смести все, на своем пути.
Сильный ветер гнал волны, обрушивая их на берег, снова и снова.
Но это было вчера.
А сегодня, вода тихо плескалась у берега, ласково набегая на пляжный песок.
Вчерашняя буря, ушла, оставив на берегу, всякий мусор, обломки, стебли водорослей, мелкие щепки и разные палки. А так же то, что люди бросают в море.
Море как будто очистилось и утихло. Скоро взойдет солнце, а работники пляжа уберут весь этот мусор.
И люди опять придут купаться в чистых, ласковых волнах моря. Загорать на теплом песке, под жарким солнцем.
И все забудут о том, что был шторм.
Но вчера, когда я сидела у бушующего моря, в грозном его шуме, мне слышался
 звук ОМ.
И мне было от этого радостно. Я чувствовала какую то мощь и силу в себе тоже. ОООООМ - слышала я в накатывающей волне.
Потом передышка и снова ОООООМ, и снова волна обрушивается на берег.
А во мне растет ликование, чувство силы и мощи стихии. И нет никакого страха.
Только ощущение силы и какого-то восторга.
А сегодня все тихо и спокойно, море ласковое, совершенно спокойное, и ничего не слышно кроме слабого плеска волн.

20.06.2018.