Красива Марья в жёлтом сарафане

Виталий Аркадьевич Татаринов
Красива  Марья  в  жёлтом  сарафане .
Неотразим  Иван  в  сиреневом  кафтане .
На  стебле  они  вместе  на  поляне
При  свете  дня  и  в  утреннем  тумане .

Иван–да–Марья  преданы  любви ,
Союз  их  неразлучный , посмотри .
Среди  лугов  встречаются  они .
И  верность  своим  сердцем  оцени .

Два  имени  в  одном – Иван-да-Марья  -
На  этом  всегда  держится  страна .
Пять  ребятишек  плюс , они – семья .
Он  верен  ей , она  ему  верна .

Заволокло  всё  небо  тёмной  хмарью .
Трава  под  ветром  вся  полощется  в  пыли .
Стоит  один  цветок – Иван-да-Марья ,
Предвидя  дождь , не  гнётся  до  земли .

И  тянет  с  вожделеньем  к  небу  листья ,
Ждёт  тёплого  июльского  дождя .
В  нём  две  души , и  сколько  в  этом  счастья -
Соединится , через  тернии  пройдя.
                08.07.2020