Такая малость

Галина Романова 5
Такая малость и неточность,
штрихи, случайности метафор.
В стихах, как на станках лишь точность-
являет нам успех, и суть, и пафос.

Кто приговорил, что это так смешно?
Высоким слогом говорить не комильфо?
Обманывать себя, других - грешно,
что тут такого, коль "деревня" и "сельпо"?

В деревне искренность простая, чистота,
как выскобленный пол и стены из бревна.
В малейшем и в деталях - красота,
и женщина - царица, а девчонка, как царевна.

Все потому что одиночество и тишь, и благодать.
И труд с рассвета до заката каждый день.
И места лени нет, лишь труд, чтобы воздать
себе, другим, соседям, не живет там лень.

Сидит в светелке у окна голубоглазой Настей,
шьет сарафан и вышивает гладью блузочку себе
или сестре и маме выходной наряд прекрасный,
такая уродилась мастерицею в счастливейшей судьбе.

Какие дивные цветы и птицы, словно песня,
узор тончайший, нежная трава и лепестки.
Фантазия и пафос, наполненность, мир тесен,
когда живут такие мастерицы и слова у них вески.