Жизнь в многоэтажке

Веселов Александр Викторович
Все-таки приветлив наш народ…
И уж совершенно не беда,
Что для «здравствуй» раскрывают рот
Далеко не все и не всегда.
А какой забавный у нас люд…
Многие с приколом, на мой взгляд:
Ближе к ночи сверлят и поют,
Забивают, пляшут и штробят.
В нашем доме не один этаж,
Но порядок следует держать.
По утрам галдёж, ажиотаж.
В лифт скорей и по делам бежать.
Бабка со второго этажа
Непрерывно гонит самогон,
Чтоб добавить к пенсии деньжат,
Нарушает старая закон.
Он на то быть может и подъезд,
Чтоб «бычки» и тара по углам.
Для веселья не хватает мест
- Молодёжь тусит по этажам.
Иногда обмолвиться словцом
Не с кем, а уж что там разговор!
Эта с псом, тот с каменным лицом
Выползают граждане во двор.
Крупный из Росгвардии мужик,
(Государству много нужно сил!)
Злой, как чёрт садится в черный Джип,
По дорожке пузом потрусив.
Батюшка надутый бурундук
Рост два метра и аршин в плечах
И суровый кандидат наук
Пожилой хозяин «Москвича».
Каждый шпарит на своей волне…
Дворник, лицом в Маркса, прокурор,
Я людей понять могу вполне:
Кто по пиву, а кому Кагор.

Вот и остаётся по душам
Про единороссов, про газон   
С бабкой со второго этажа,
Пусть и нарушающей закон!

8 июля 2020 год