Ладонь земли

Александр Вшивков
Ладонь Земли наполнили дары –
Купчиха осень пьяницей гуляет.
За ней едва крестьянка успевает:
Варить, солить и прятать до поры.

Капусту в бочки, огурцы в дошник,
В высоких кадках грузди и маслята.
Всё как всегда, как прежде, как когда-то,
Покуда жизни не иссяк родник.

Не за горами матушка зима,
Покроет землю белым покрывалом,
Чтоб до весны природа отдыхала,
Чтоб полной сил воспряла ото сна.