Отсутствие спора

Алина Светочева
Спроси о счастье странника -
Ответит: "Это - Путь,
И крест дорог, где можешь ты
В любую даль свернуть."

Спроси о счастье бабочку -
Ответит: "Это миг,
В который два моих крыла
Свет жизни озарит."

Спроси о счастье дерево -
Узнаешь о летах,
И шелестящих каждый год
по-новому листах.

Спроси о нём психолога,
Ответит: "Это я,
Ведь всё, что видит глаз вокруг,
Проекция моя."

Спроси о счастии буддиста,
Скажет: "Это вдох,
И выдох, отпускающий
все ворохи тревог"

Спроси о счастье летний вечер,
Скажет:"Сон в лесах
И запах диких медотрав
На праздничных лугах"

Спроси о счастье реченьку,
Ответит: "Бег ручья,
С которого, как водится,
предначинаюсь я".

Спроси о счастье звонаря,
Ответит без словес:
Услышит песнь колоколов
Село и люд окрест.

Спроси о счастии меня,
Скажу без разговоров,
Что лучшим состоянием сочту
Отсутствье спора.