Божий мир

Ирина Маркова 6
Свет белый, даже чуть лиловый,
Скользит по небу, как по ткани,
И солнце в веточке еловой
Кольцом горит в Господней Длани.

Туманятся луга и речки,
Над лесом плавает прохлада,
И тучки – светлые овечки –
Бегут по небу, словно стадо.

Согретый солнцем мир подлунный
Господь перекрестил от века,
А из-под тучки голос струнный
Достигнуть хочет человека.

По небу вечный месяц бродит
И тучки – Божии овечки,
И солнца обруч утром всходит,
Как с Божией руки колечко.