На память

Ирина Шеенок
...Что о тебе останется на память мне?
Негромкий разговор и нежный шёпот...
Как свет, пробившийся в зашторенном окне,
Как волн прибрежных неясный ропот...

...Надменное молчанье белых стен -
Мол, знают все слова и роли, -
Но, слава Богу, обошлось без сцен -
И так довольно слёз и боли...

...Остывшая постель - холодный шёлк,
И горьким кофе разбавленное утро...
Я не держала...ты ушёл...
Рассудит время, было ли решенье мудрым.

...А жизнь покажет, кто из нас был прав,
И может мы обиды позабудем,
Простим друг другу вздорный нрав...
Но ТАК любить уже не будем.

...И холод, пробежавший между нами,
Зимой суровой, снежной  обернётся...
Оставь...оставь мне что-нибудь на память,
То, что навечно в сердце остаётся.

...А если передумаешь - верну!
Воспоминаний разорву тугую нить...
Вот только бы дождаться мне весну -
Набраться сил понять, простить, забыть...

...Что мне останется на память о тебе -
Сквозь чуткий сон внезапная тревога,
И в свете фонарей,причудливой резьбе,
В ночной тиши пустынная дорога...