Когда-нибудь...

Николай Виноградов 6
Когда-нибудь...
Когда?
Когда-нибудь!
Мелодию услышу неземную,
Что донесёт любви до сердца суть...
Что я искал... и именно такую!

Её подарит мне твоя душа,
И на своих исполнит тонких струнах.
Внимать ей буду я, едва дыша,
И заблужусь среди дорожек лунных...

Когда-нибудь но сказочная ночь
В волшебные меня погрузит звуки,
Когда не захочу себе помочь,
Когда соединятся наши руки!
Тогда волшебной снова станет ночь,
Я буду плыть в волнах твоих мелодий,
В которых даже утонуть не прочь...

Искать её мы в этот мир приходим -
Мелодию единственной души,
Казавшуюся неземной доныне...
О, как воспоминания свежи,
И аромат... Две розы на картине!

Мелодия любви... Всю глубину,
Лишь ей внимая, нам постигнуть можно,
Себя к истоку в памяти вернуть,
Её листая, только осторожно...
Мелодия любви вчерашних дней
Уже немного кажется наивной...
Мелодию сейчас ты даришь мне,
Мелодию любви... Волшебной, дивной!
Что искренностью может оглушить,
Когда ты только до струны коснулся...

Мы любим слушать музыку души -
Я под неё с тобой сейчас проснулся!
Стук сердца твоего мне дарит путь,
И я бутон твой утренний целую!

Когда-нибудь, душа, когда-нибудь
Мелодию услышу неземную...
******