Не страшась прослыть Содомом...

Алим Зелинский
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
(Исх.32:3-6)
***
Не страшась прослыть Содомом,
Стыд,  утратив пред Творцом,
Пляшет церковь,  с Аароном,
Пред египетским тельцом.

Ну, а я, отвергнув танец
Перед мерзостью такой,
В церкви, словно чужестранец.
День и ночь живу с тоской.

Дух Пророчества тревожит
Чрез свидетельства до слез!
Только кто сегодня, Боже,
Принимает их всерьез?

АСД боится света.
Дух Святой, о том, скорбит.
Смотрят лишь на человека,
Что у кафедры стоит.

Все одни и те же пашни.
Пастыря, отвергнув свет,
Говорят про день вчерашний,
А вперед движенья нет.

Вражьи басни сладки уху.
В них приятный слышен тон.
Потому,  Святому Духу,
Крепкий ставится заслон.

Церковь молится искусно,
Находясь в кромешной мгле.
Больше сотни лет, Иисусу,
Заграждает путь к Земле.