Ремонт

Екатерина Вилкс
Ремонт

Моя душа закрыта на ремонт -
С нее слетело слишком много краски,
Работ уже намечен целый фронт,
И дел невпроворот — и все прекрасно…

Не заходите, всюду карантин.
Вы можете обжечься ненароком.
Я током бью, когда живу один -
И чувствую себя не одиноким.

На вымытое ливнями окно
Повешу шторы цвета листопада.
А если облетят — мне все равно,
Совру друзьям, что так и было надо.

Еще в душе покрашу я полы -
А красить пол — уже почти искусство -
Чтоб отпечатки ног из-под метлы
Не разбегались в страхе слишком шустро.

Однажды я пойду смотреть кино,
Почувствую себя совсем не старым...
Вот только дайте выведу пятно
С души от отгоревшего пожара...