Элизиум

Света Етуре
О, некогда великий Вавилон
Теперь- безмолвные руины
Утопают в неге лунной
В цвету белом и невинном
Внутренняя поэзия освежает чувства
В голосах прошлого- дух

Тяжелые свечи лиловых глициний
Оплетая руины
Воздушно, бесцельно
Сакрально льнут
Хамелеонами
Неуловимы силы
Самоосуществления

В лазури голубь белый
В клюве его послание
Среброкрылая длань
Жемчужная
Благословение пеленой укутало
Выклеванные глаза

В разбитых чашах вся хрупкость мира
Не от мира сего
Появление новых ступеней
Палеодухов и нелюдей
С великими вселенскими ритмами

Мы умирали десятки, сотни раз
Дотла, воочию
Навылет
В священных горах- к вершинам
Где белеют твои могилы
Благословенный воздух
Чист и свеж

Аллюзии на иллюзии
Элизиума
Дуализм в изначальном знамении
Огнепоклонник под снежными вершинами
Оживления блажь

Скульптор, твое видение
В изваянии статуй
Из небесно белого мрамора
Невесомого, обновленного
Перламутра
Утренней пудры
В изгибах плавных
Волнах

И снисходит к молодой вдове
Новая любовь
Нет предела удивлению
Ускользающее понимание бытия
Словить- не побояться

Обновление веры
Символична витальность
В дуальности цветут идеалы
Идолы- на осколки
Полнота и действо

Земля эта есть
Последнее пристанище
Для пепла мертвых звезд
Бессловесная пристань
Это сияние, искры-
Огненные крылья мотыльков
Посмертная песнь
Залила собою все
Расплескалась по галактике
Из холодной безжизненной сини

Цвети, белей, Элизиум
Блаженные поля
Залитые лунным светом
Не явь, не мираж
Дивная блажь
Под тонким серпом иллюзорной Луны