В память о прошлом...

Андрей Хавронский
Красным лучом изливается солнце,
Прямо по грязной, кирпичной стене
И окровавленность бьется в оконце
О том, что день прожит, вещает мне...

С каждой минутой багреет закат,
В окна вползает темная ночь
Этому я, так особенно рад
Ночь, это сумрака полного, дочь...

Ветер уснул, не гуляет по паркам,
Листья деревьев не трогает! Тишь...
Поздний прохожий нырнул прямо в арку
"Что же ты бедный?! Тоже не спишь?!"

Звонко лишь капает с крана вода,
Ритм отбивают тяжелые капли
Да, ты ушла и уже навсегда
Громко захлопнув души своей ставни...

Грустно вздыхать, не имеет уж смысла,
Дым в потолок, да в бокал сигарету
Два ведра грусти да плюс коромысло
И три часа сна мне всего до рассвета...

А там новый день и заботы другие,
Но снова до вечера вынужден ждать,
Чтоб снова себя, да в оковы тугие
В память о прошлом себя заковать...