Мальва

Володарская Яна
Идем на прогулку с внучкой за ручку. По пути разговариваем на разные темы. То сказки придумываем, то стишки сочиняем. А еще, дети очень любят, когда рассказываешь им истории о своем детстве.
Однажды обратила ее внимание на цветы, которые  часто встречаются нам по дороге.
Мальва называются.  Теперь каждый раз, когда мы проходим мимо, она тянет меня за руку и говорит:
- Пойдем мальву посмотрим!
И спрашивает:
- А мальва твои самые любимые цветы? Или, все же, пионы?
Начинаю ей объяснять, что есть вещи, которые радуют прямо здесь и сейчас.
Так я совсем недавно радовалась пионам. Наслаждалась их ароматом, любовалась их лепестками.
А мальва связана с дорогими для меня  воспоминаниями о моем детстве, о маме, которая рассказывала мне о них также, как я сейчас рассказываю тебе.
- Бабуля, а ты с кем дольше жила с папой или с мамой?
- С мамой. Она жила дольше, чем папа.
- А ты своего папу любила?
Конечно! Очень.
И он меня очень любил.
- А как?
- Ну, как и твой папа тебя любит.
Внучка заливается журчащим смехом:
- Он так смешно меня щекочет!
- Бородой?
- Да! Знаешь, как смешно?!
- И весело?
- Дааааа! Хочешь он тебя тоже пощекочет?