Тихоням

Галина Гольд
               В тихом омуте
               черти водятся.
               ( Русская пословица)

Тихие? Попробуй тронь
Тех отьявленных тихонь!
Часто скроены тишайшие
Из дешовой грубой фальши
Залежалых слов и фраз,
Сохраненных про запас,
Злости, выпитой украдкой,
Зависти с начинкой сладкой,
Неуспеха, нежеланья,
Нелюбви и  непризнанья.

В тихих омутах давно
Пьют хвостатые вино.