Гроза

Татьяна Дробышевская
Ветер маялся,  ветки к земле наклонял,
Тучи по небу гнал, он грозой угрожал.
И людей-муравьев по домам разгонял,
И зонты-паруса он из рук вырывал.

Полыхнуло огнем, растревожив мой сон,
Стекла,  в окнах ночных застонали.
И всё сжалось внутри от грозы за окном,
Капли громко, надрывно, сбиваясь,  звучали,

Разбиваясь на мелкие брызги и части,
Донося громкой ссоры ненужной угар
Ветра с буйной водой, создавая ненастье...
Ливень смыл всю жару, весь дневной пыл и жар...

Пронеслось, побесилось, остыло, не тронув.
Лишь тревогой осталось на сердце и лужами.
Утром солнце заглянет сквозь стекла с балкона,
Зайчик солнечный, как он мне нужен...