стих про самостоятельность что ли

Кэт Октябрёва
За много миллионов километров
Нет другой души, похожей на тебя.
Выйдешь поискать ее по свету,
А в итоге лишь - придёшь в себя.

В одиночестве, где в ветках воет ветер,
Где ломают синий лёд моря...
Не ищи за много километров,
Нет души, похожей на тебя.

Не бывает, у которой все ответы
Находились бы на заданный вопрос.
Голос твой - становится лишь эхом.
Эхо отражается от звёзд.

Если боль, и мгла, накрыла стужа,
Камни градом в хрупкое стекло,
Человеку - никогда никто не нужен,
Только лишь согласие с собой...

Собери фрагменты воедино,
Загляни во все углы внутри,
Будь собою не наполовину,
Полностью собою заживи.

Часть души, потерянную может,
Позабытую на самом сердца дне
Призови , она вернётся, чтобы
Целым получился силуэт.

Кто-то может вовсе сна не знает,
Все в себе задумал починить,
Отутюжить, перебрать, поправить,
Показательный ремонт осуществить.

Не проси о снисхождении больше,
Отпусти любого, кто придет,
Повторять за кем-то - это ложь все,
Будь собою, не наоборот)

Единения узор, из тьмы и света,
В мире сущностей и стройных их теней.
Заповедник Одиноких на планете
Из соприкоснувшихся идей.