И по лужам и по лужам

Маруся Козлова
Тучи кручи, ели сьели
На закусочку с утра.
Все чернели и чернели
Испугалась детвора.
Следом ковшик прохудился
Начался,ну прям,потоп.
Дождик лился, лился, лился
Прибежал намокший кот.
Отряхнулся словно барин.
Фыркнул, звучно замурчал
Света словно он добавил.
Дождик капнул и пропал.
И по лужам и по лужам
На сырой от капель луг
Собиралися ребята посмотреть
На божий лук.(Лук Перуна)