Ничто, ничто не повторится

Генриетта Вютерих
Играет красками июль.
Горит подсолнухом светило,
И облаков крахмальных тюль
Попутным ветром подхватило.

Разбившись в брызги золотые,
Вздохнув, волна откатит прочь,
Как годы жизни молодые,
Не в силах время превозмочь.

И вспять волна не возвратится,
И в воду дважды не войдёшь…
Ничто, ничто не повторится!
Что миновало – не вернёшь.


                8 июля 2020 г.