Луна

Вениамин Ленский
Смотрел я на Луну
    И думал: почему же
Она летит ко дну,
    Глаза не сделав уже?
Внизу гнездится крах,
    Руины дня повсюду.
И я, в одних трусах,
    Ещё чуть-чуть побуду...
Но кто-то мне сказал:
    То не глаза, а пятна.
Ведь у Луны глаза
    На стороне обратной.
Ей мнится, что вот-вот
    К надёжному магниту
Она перепорхнёт,
    На новую орбиту!
Раскрутится вдали,
    Вокруг другого тела, –
Как звонкие шмели,
    Которым прикипело.
Ей вряд ли суждено
    Обуглитья под елью.
А впрочем, всё равно
    Она не видит Землю.
Пусть по её спине
    Гуляли наши парни.
Мы знаем не вполне
    О мумиях в Амарне.
Чуть больше говорят
    Пингвины и макаки.
Луна же прячет взгляд
    За гребнями, во мраке.