Зачем

Михаил Калугин
Душа молчит, иль глухо что-то шепчет,
Что не вложить в обычные слова
И кровь волнует непонятный трепет
Под ветерком так задрожит листва…
Она глупа, зачем ей невидимка
Покой нарушив, голову кружит…
Зачем ей солнце застилает дымка
И небу плачется навзрыд.