I Дилема

Михаил Астер
И подлецом не хочется прослыть,
И благ земных вкусить, как всем, охота.
Стоит дилемма, как же с этим быть?
Чтоб чистым слыть, увязнувши в болото.

Чтоб радостью наполнилась душа,
От сущего, тобою прожито'го.
Чтоб жить при этом мерно, не спеша,
И в мыслях не искать пути иного.

Вновь на повестке, вечный: Быть? Не быть?
Ты тварь, иль ты по праву правишь...
Как сложно всех в округе убедить,
Что ты один, вселенский разум славишь.

07.07.2020 г.