Какие Ваши годы...

Ольга Звягина
                (Ю.Н.Слепушенко к юбилею!)               

Какие Ваши годы, милый друг!
Подумаешь немного старше стали.
Ещё так много дел для добрых рук -
Они трудиться вовсе не устали.

Как молод возраст чувственной души...
Она порой парит, взлетая к звёздам!
И Вы из тех, кто этим дорожит,
И кто считает, что любить не поздно.

Пожалуй, старым никогда не быть -
Для Вас ведь нянчить старость-просто скука.
Умеете достоинство хранить -
Не всем такая по плечу наука.

Стараетесь родным не докучать.
Поддаться стыдно даже сильной хвори.
Не в правилах друзей Вам поучать -
Скромны, неторопливы в разговоре.

Копить обиды - это не про Вас.
Порою от судьбы и достаётся.
Но вот что интересно, в этот час,
Смеяться повод всё равно найдётся.

Наполнен смыслом каждый день и миг.
Исходит свет любви к друзьям и близким.
Богат духовный мир Ваш и велик.
Язык поэзии возвышен и изыскан.

"Со стержнем! - так в народе говорят, -
Не сдался он и держит спину прямо.
Глаза его, как в юности горят.
Не станет старым - он такой упрямый!"

Мой друг, Вам уважение, почёт,
Ведь звание" Человек" несёте гордо.
Так пусть судьба старания зачтёт -
Желаю в долголетии  - рекорда!
                                  г.Харьков, 08.07.2020 г.