Меня на небе заждались

Алексей Думцев
Памяти отца...

Пора, меня на небе заждались,
который день оно дождями плачет.
Ты Богу за меня тихонько помолись
и пожелай в неведомом краю удачи.

Ты проводи меня в неблизкий путь,
но не ругай меня последними словами.
Не хочешь вспоминать меня, забудь,
а будешь помнить, помяни слезами.

Свечу зажги, стакан с водой поставь,
поверх стакана хлеба чёрного кусочек.
Свою молитву шёпотом на небеса отправь,
я буду охранять тебя и днём, и ночью.

Дождём прозрачным буду слёзы умывать
и листья жёлтые стелить тебе под ноги.
Пушистым снегом буду над тобой летать
и путеводною звездой светить в дороге.

Я буду ангелом твоим на небесах,
ты только вслед за мной не торопись.
Остановились стрелки на моих часах,
а значит, что меня на небе заждались...