Улыбнусь

Анна Ост
Смешная предвечная радость,
Сплошная гармония чувств,
Встречая, и вдруг узнавая,
Я нежно ему улыбнусь.

Он будит во мне безмятежность,
И внутренним счастьем свечусь,
А смутное им восхищенье,
Как с детства знакомо на вкус.

Что это, любовь прошлой жизни?
Неведомо. Кротко смирюсь.
Столетие — будто приближусь...
Столетие — лишь улыбнусь...