Если в душе не хватает вам огня...

Ольга Швыкина
Снова я не слышу соловьев веселый свист
И опять гляжу в задумчивые звезды.
Вновь нутро преступное объявит свой каприз.
Отказать ему, должно быть, слишком поздно.

Видно ему для меня покоя жаль.
Пусть тогда, лучше свадебных нарядов,
Юной луны серебристая вуаль
Скроет лик мой от любопытных взглядов.

Посмотри на меня!
Думай проще!
Если в душе не хватает вам огня,
Обратитесь ко мне, но чуть попозже!

Нынче огонь этот нужен мне самой.
Пусть он мечется и обжигает душу.
Пусть он спалит очумевший разум мой,
Пусть глаза отсыревшие просушит.

Пусть сквозь пожар, сквозь клубящийся чад,
Через слез моих жемчуг туманный
В мои зрачки просочится твой взгляд,
Что всегда был такой непостоянный.

Посмотри на меня!
Это не больно!
Если в душе не хватает вам огня,
Очень жаль! А у меня его довольно!


1991 г.