культурный слой

Михаил Хлопков 1
Учёные мужи так любят
называть эпохи..
Давая разницу им в тысячи,
десятки тысяч лет..
Растягивая все в искусственную
ленту времени..
Стремясь нам доказать отсталость   
нашу в прошлом...
С остервенением отказывают
деревянные постройки..
Они так любят выставлять свои находки всем на показ...
Но, каменные арки
найденных фрагментов старых зданий...
Засыпанных на метр под нашими  ногами..
Быстрей стремятся закопать на метр
обратно, а лучше закатать в бетон...
Похоронить наследие великих наших
предков...
Которые должны были ходить в
лаптях, молиться колесу, жить в
деревянных склепах...
На деле же, имели знания и
мастерство строительства из кирпича,
гранитных блоков...
На то, на что сейчас у нынешних
кишка тонка, нет подходящих технологий, инструментов...
Мы ходим по костям и остовам 
домов в "культурном" слое погребенном...
Быть может окопают нас, через
через десяточек " веков"...
С пакетом из пятёрочки, и с
пластиковым телефоном...
Учёные тех новых названных "эпох",
вдруг назовут нас: живущие во времена полиэтиленолита...
Найдут наши "курганы"мусора, отходов
производств...
Подумают немного и обратно закопают...
Культурный слой " продвинутых" эпох.