Кулинарные традиции

Малюга Татьяна Николаевна
О, вишня – отборнейшее объеденье –
На ветке, в компоте, а также в варенье.
Ещё пироги и вареники с вишней
Являются летней любимейшей пищей!

И с чёрной смородиной славный вареник,
И много не надо усилий и денег.
Собрали на кустике ягодки вместе
И их залепили в обычное тесто.

Чуть-чуть сахарочку для сока и вкуса,
И сверху посыпать для общего плюса.
Накрыть ненадолго красивой салфеткой –
И всем аппетитно: и взрослым, и деткам.

Но выложить нужно вареники в ряд,
Иначе они сбиться в кучу грозят.
И вытечет сок, и испортится вид,
И вмиг испарится блаженства флюид.

Быстрей созревай скороспелая вишня!
С тобой вспоминаем о кухне давнишней,
Как мамы и бабушки нас научали
Жить дружно и смачно – без зла и печали.

08.07.2020

Фото Елены Дудоладовой