пояснение

Владимир Моголь
Запомните:Песков,да и Захарова-они не политологи,а технические исполнители.Главная их задача- художественно оформлять слова,которые в силу разных причин не может или не хочет сказать публично  начальник.И всё!Если они будут "нести отсебятину",то таких пресс-секретарей убирают./Или называют их не пресс-секретари,а как-то по-другому/.