И музыка сегодня - ты

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сергею Горляку 08.07.2020
... И МУЗЫКА СЕГОДНЯ - ТЫ

Восьмое. Ноль Седьмого. Утро
очередное занялось.
Встал новый день. Как важный гость.
И нам поведал, и кому-то...
Во всеуслышанье сказал:
Ваш Новый день - Большой вокзал.
Не просто днюха, - Юбилей!
Приветствия родному мужу.
Открыты сколько есть дверей.
В наш милый дом и даже в душу.

...Мечты родившихся в Союзе.
Хочу вот это, это, то...
От сослагательных иллюзий
оставим тайну... Просто - Торт.
Большой и необыкновенный.
И очень классный телескоп -
замену нудных отпусков.
Наш круглый стол в овальном зале
для поздравлений и цветов,
дипломов, памятных медалей...

Ах, память, нежная подруга,
не подведи, не дай забыть.
Ты помнишь звёздный лабиринт
и неба необжитый угол,
когда ты там вдали скучал,
когда зимою по ночам
мы находили десять точек,
огнём сиявших между строчек,
и дорогие письмена
пересылала нам Луна.

Теперь ты, Солнышко, на Солнце.
Оно как огненный театр
от тьмы сверканья ярких ватт.
Согрело, заинтриговало.
Букеты огненных цветов.
Протуберанцы словно скалы.
Такое счастье. Ни за что.
Я о тебе. Не о Светиле,
Прелестный муж и юбиляр!
Красавец мой! Люблю тебя! (..........)

Всё для тебя! Цветы, торты
и Музыка сегодня - Ты!