Стрекоза

Николь Онил
Я думала, сегодня ты в Париже,
Но нет, уже в объятиях Марселя,-
Конечно, этот город тебе ближе,
Но жить там - очень странная затея.

Портовый город, шум и запах моря,
Тебя пленяет то, что не приемлю,
Пляж людный с голосом прибоя,
А я люблю свою родную землю.

Люблю я шёпот трав и запах леса,
Птиц пение, полёт шальной стрекоз,
В тропинке каждой - таинства завеса,
И есть романтика у плача летних гроз.

Прочтёшь мой стих на берегу у моря,
Твои листаю, сидя на пруду,
Ты далеко, но нету в этом горя,
Быть может встретимся мы снова на беду!)