Хорошо бы

Людмила Камышникова
07.07.2020г. Хорошо бы

Хорошо бы, хорошо бы,
Дождичек прошёл бы чтобы!
Опалило зноем землю,
Я такое не приемлю.

Ныне вон, Иван Купала,
От жары совсем пропала!
Не спасает процедура,
Словно щипаная кура!

Лишь тогда ловлю прохладу,
Когда в ночь пройдусь по саду!
Благо, яркая луна,
Уже в сумерки, видна!

Мы вдвоем гуляем с нею,
Я от запахов хмелею.
Сладок ночи аромат,
Ягодами полон сад!

Ароматы, ароматы,
Пахнет мята и томаты,
Роз, петуний, разных трав,
Ягод запах не поправ!

Не закончен срок клубники,
Дозревает ежевика,
Нежные плоды малины,
Вишни набирают силы!

Ветерочек нос щекочет,
Очень нужен, между прочим!
Набираю воздух в грудь,
А иначе не заснуть!

Я б в саду осталась спать,
Даже есть на то кровать,
Только шорохи повсюду,
Ночь прислушиваться буду!

Возвращаться вновь под крышу,
Где все жаром просто пышет,
Так не хочется, друзья,
До утра ж бродить, нельзя?!

Так манит прохлада сада,
Сад мой – лучшая услада!
Только днем всё виснет плетью,
Дождик нужен многоцветью!

       *  *  *