Уходи...

Маргарита Смит
Белой кистью винограда
Горечь свесилась с души.
Я тебе уже не рада,
Опостылел. Не взыщи.

Уходил ты долго, нудно,
Паковал свой мнимый скраб.
Говорил, что будет трудно,
Что навек мой скромный раб.

Что-то там ворчал под носом,
Шантажом мне угрожал.
И, поглядывая косо,
Нашу жизнь уничтожал.

Уходи. Закрой все двери.
И запри замки на ключ.
Я тебе училась верить.
А не верить научусь.