Военный билет - вексель СССР

Яков Быль
Давно служил – года, года,
Гвардейская со мной звезда!
Афган, и слёзы матерей,
Останови поток ручей!

Вернулись, Родина не та,
Забыты наши имена.
Изранены, а кто калека,
Закончилась година пекла.

Опять война, опять угроза,
Какая страшная заноза!
Беда, беда – опять беда,
Чеченская теперь война.

А дальше хуже понеслось,
Мы тут никто, что за насос?
И Белый дом, и танки рядом,
Горит огнём, что было садом!

Развал страны, - убийства, смерти,
И грабежи, и рядом черти.
Алкаш на царстве – дерьмократь,
Какая страшная кровать!

Приемник, - жуткая минута!
Не знал никто, но правда плута.
Теперь на долгие года
Одно враньё, и навсегда?

Двадцатый год уже пошел,
Страна моя, чему почёт?
Теперь поправки у РФ,
А конституция лишь блеф.

Сижу, - читаю свой билет,
Зачем служил, чему обет?
Присяга, ты дана народу,
Так кто украл у нас свободу?

Кто развалил, кто обокрал,
Кто нашу Родину предал?
Я СССР-овец, – горжусь,
Величие со мной, за Русь!

Враги внутри, враги во власти,
До коли же такие страсти?
Украли паспорт СССР,
Билет военный, - ты согрел.

Я не предал своих друзей,
Они со мной, во мне музей!
Оружие моё во мне,
Я не отдам, я не во тьме!

Союз, Союз, - любви страница,
Отечественной славы птица.
И революции раскаты,
Где алый стяг, - мечты палаты.

Яков Быль 7.07.2020

***

Присягают только один раз - слова старшины погранзаставы ; Граница СССР священна и неприкосновенна!
https://www.youtube.com/watch?v=pApaRGP-uvU
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА СССР
https://www.youtube.com/watch?v=l5pe7XWDV6g