Исповедь

Георгий Февральский
Делясь  с  тобой  своими  мыслями,
Отбросив  ложь,  отбросив  лесть,
Я  этот  стих  пишу,  как  исповедь,
Кому?  И  кто  мой  Бог?
Бог  весть...

В  тенётах   выдумки  зависли  мы,
Себя  стараясь  преподнесть
Умней,  красивей.  Это  исповедь
Тебе?  Но  кто  же  ты? 
Бог  весть...

Бог  весть,  с  чего  такая  искренность,
Что  я   тебе?   Пустой   фантом.
Но  снова,  снова  льётся   исповедь
И  проступает  под  бинтом

Набрякшей  каплею  венозною
Из  жил,  что   рвались   к  острию,
Изъеденному  лжи  коррозией...
О,  кровь,  куда  тебя  я  лью?

Учтивой  вежливостью  выстелен
Пустой,  незначащий  ответ
В  ответ   на  путанную  исповедь,
В  которой  больше   смысла   нет.