Бессонница

Георгий Февральский
Ночь  кончилась.  Привычная  бессонница
Со  мной  её  делила до утра.
Слегка  восток   окрашивает  солнцем,
Тускнеют  звёзды    и  уходит  страх,
Сгустившийся  в  углах  и  закоулках,
Сереет,  тает,  меркнет  до поры…
Машина  тарахтит,  развозит  булки,
Молочницы  несут  свои   дары.

Привычный  запах  молока  и  хлеба,
Как  символ  народившегося  дня.
И,  наливаясь  синевою,   небо
Росой  холодной  окропит  меня.

Как ранним  утром  ясен  и  прозрачен
Текущий  свет,  бессолнечный  пока,
А  шёпот  ветра,  тих  и  многозначен,
По  волосам  погладит,  как  рука
Твоя...  Ну вот, я  снова  не  об  этом!
Запретных тем  пора  бы  избегать.
Сентябрь  в  исходе?  Только ж  было  лето!
А  я?  Куда  я  ухожу  опять?

Куда?  В  какие сказки?  Что  за  песни
Нездешних стран, нездешних  языков?
Тоскливо.  Зябко.  И  неинтересно.
Наверно  скучно..  Вот  итог   каков.

Итог  давнишних  встреч,  разлук,  страданий?
Итог  любви?  Да  полно... 
Ничего
Не  происходит.   
Время  обещаний.
Сентябрь.  Осень.  Только  и  всего.