Сажает ночъ нас под колпак...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Сажает ночь нас под колпак
И целый мир теряет зрение,
И мы ложимся кротко спать,
Имея к Ночи уважение.

Она, рождая Час Греха,
Даёт желающим на откуп -
И люди рвут друг другу глотки,
И вынимают потроха.

Не стой у ночи поперёк,
Судьбе своей бросая вызов,
Но жизнь полна таких сюрпризов,
Что властно гонят за порог! -

Зловеще тишина в ушах
Звенит и требует молчания,
И ты придерживаешь шаг
Под звёзд трусливое мерцание,

При равнодушии луны -
Напрасно ждать её подмоги...
С любовью вспомни Имя Бога
И отрекись от Сатаны!