В час рассвета

Лешек Клычанский
Едва луч солнца в час рассвета
Рожденья крик подал земле -
В душе неспящего поэта
Вдруг Ожил образ, заалел...

Рассвет рождённый начал... таять -
В лазури силу набирать.
И превратился в света стаю:
Лететь, кружить и исчезать.

Угомонить и успокоить,
Чуть наказать и дать шлепка -
То право туч. Но вечер клонит
И стелет солнышку закат...

Поэт не спит. В ночном дежурстве
Строкою шьёт костюм искусству...

                07. 07. 2020г