Письмо второе

Екатерина Ивчик
Накрыла ночь весь мир своей ладонью...
Пора нам спать. День завтра будет вновь...
Ты - самый близкий, мне не посторонний,
Мой ангел, вдохновенье и любовь.

В ночи тихонько буду я молиться,
О том, чтоб вместе утро встретить вновь.
О том, чтобы перо летело птицей,
Не поспевая за потоком слов.

О том, чтобы рука в руке горячей
Доверчивой и - верною - была.
О том, чтоб светом звёзд, в глазах дрожащим,
Любовь сияла вечная, звала...

Звала к вершинам новым,  к созиданию,
К развитию и тела, и ума,
К терпению, теплу и пониманию
Того, что жизнь  в любви - любовь сама.

Я верю - будет все, как напишу я -
Сама ведь нашу я судьбу творю.
Любые бури гордо мы минуем!
Да будет так, как ныне говорю!

Ты что-то мне лепечешь тихо-тихо,
Устроившись под боком у меня.
Ш-ш... Пора нам спать. Ты спи, малютка.
На страже твоих снов стою всегда.

Спи, девочка моя... Держу в ладони
Твою ладошку... Спи, день будет вновь.
Ты самый близкий, мне не посторонний,
Мой ангел, вдохновенье и любовь...

1 июня 2020 года