Всё пропадает пропадом...

Михаил Юрьевич Василенко
Всё пропадает пропадом, -
Похоже, что впервой
Идёшь почти безропотно
По тропке роковой.

А подсознаньем клеточным
Запоминаешь вдруг,
Как по кленовой веточке
Карабкается жук.

Случайною нарезкою
Ложатся кадры в ряд,
Где пацанва соседская
Гоняет самокат.

Где в парке у скамеечки
В азартном забытьи
Рассыпанные семечки
Хватают воробьи...