После дождя

Евгения Рыбальченко
После случится что-то хорошее,
Сразу, как только закончится дождь.
Даже трава, что с утра была скошена,
Вдруг превратится в богатую рожь.

После дождя - что-то невероятное:
Город умылся и дышит легко.
А до него он хрипел непонятное,
Жалко сутулился, бился в стекло.

После всех песен, что дождь нам настукивал,
В воздухе будто рожденье весны.
Всеми прекрасными, сочными звуками
Спас от душевой он нас темноты.

После того, как он хлопнет по-дружески
Нам по плечу и намочит, шутя,
Ты обнаружишь - на нас смотрит лужица,
С нами играя, словно дитя.

После обрушится с нас нестерпимое,
Смоется каплями грусть и печаль.
Вновь можно сделать что-то любимое -
Танцем с дождем проводить его вдаль.