Музыка в душе

Валерий Полетаев
Стою, дышать пытаюсь на балконе я,
А мысли про Закон и беззаконие…

Красивый сквер под окнами раскинулся…
Неужто Основной закон наш гикнулся?..

Подъехала машина за отходами,
Улучшить жизнь, пытаясь, год от года мне…

Сквер весь в цветах!.. Ловлю благоухание!..
На кухне диктор что-то с придыханием

Рассказывает нам о счастье… Баками
Гремит внизу машина, и собаками,

Что в сквере мнут цветы, вконец, расстроен я…
Да что за общество у нас построено!

Ну, где оно, родное, «социальное»?..
Нет, всё через отверстие анальное…

Враньём страна растерзана, богатыми
Растащена… Прикрашена плакатами…

Вот так, который год, десятилетие:
Плакаты и парады – всё нелепее!..

Голосовать?.. Ну, что за наказание!
Мы строим или рушим мироздание?..

Как в нос отходы бьют всё тошнотворнее!
Не может быть, чтоб Президент мой - вор! Не-не...

Жизнь наша ярче, краше, благолепнее!
Ну, бедная чуток…  Чуток нелепая…

Москва, как говорят, не сразу строилась,
И жизнь, нам говорят, в стране устроилась.

... Гремит машина нашими отходами…
Когда-нибудь порадуемся всходами

Богатой жизни, что для нас посажена,
Какими-то врагами нам изгажена!
 
Поэтому законы  беззакония
Мы примем и продолжим жить в агонии…

А на балконе вонь и благовоние!..
И слёзы музыки в душе симфонией!..