Любовь не умирает

Елена Григорьева-Рудакова
Она о нём не слышала, не знала,
Общаться начала по переписке.
И подобраться он сумел так близко
К её душе, которую скрывала.
Он приучил быть с телефоном рядом
И чувствовать, что текст он набирает.
Казалось, все нарочно отвлекают,
Когда с ним пообщаться было надо.

Потом он стал звонить, и голос милый
Как под гипнозом слушала часами
В обрывках дней и долгими ночами,
И что он говорил, не важно было.
Казалось, что знакомы были вечно,
Все чувства с полуслова понимая.
И в тишине она его дыхание
Была готова слушать бесконечно.

Внимателен никто так с нею не был,
Он в голову и в сердце к ней пробрался,
Он самым лучшим и родным казался,
Которого ей в дар послало небо.
И рядом находясь, другие люди,
Дать не могли и малую частицу
Такого счастья, что могло случиться,
Когда он только с нею рядом будет.

Но он не будет. Небо так решило,
Оставив боль и ноющие раны,
И дикий страх от мысли постоянный,
Что где-то телефон она забыла.
Она его из рук не выпускает,
Он позвонит, не может быть иначе.
Любовь болеет иногда и плачет,
Но только никогда не умирает.