Одни вопросы...

Анатолий Еланцев
Бескрайний космос- наш отец всеобщий,
Как много тайн в безбрежности твоей,
Что человек, живущий иль усопший,
Сумел познать о тайнах прежних дней?

А если космос существует вечно?
И нет начала в нем, и нет конца,
Зачем вопрос, наивный и извечный,
Который слышать можно от глупца.

Кто сотворил все наше мироздание?
Кто запустил машину с словом «жизнь»,
Зачем и кто обрек нас на познание
Среди падений, взлетов и крутизн?

И если жизнь земная только малость,
Среди дальнейших жизненных дорог,
То сколько раз вселенная рождалась?
Кто бесконечность жизни превозмог?

Одни вопросы…Нет на них ответа,
А мы блуждаем снова в темноте,
Хотя бы луч, один лишь лучик света,
Приблизил нас к вселенской красоте…