Сон. Вещий сон. Там зной, дороги

Валентина Одинец
ВЕЩИЙ   СОН

Я вижу сон. Там зной, дороги.
Вокруг бескрайние поля
И налились свинцом вдруг ноги,
И камнем стала мать-земля!

Ни деревца, ни малой тени!
Иссякла вся моя вода.
Я опустилась на колени.
Просила милость у Христа...

Вдруг старец предо мной явился.
Меня поднял и хлеба дал.
Водой со мною поделился
И посох свой мне передал.

И я пошла по той дороге,
Куда указывал перстом
И стали лёгкими вдруг ноги,
Как будто встретилась с Отцом.

Его хотела вновь увидеть
И поклониться до земли.
Я обернулась и проснулась,
И вся в слезах, что помогли!
08 марта 05.

записала сон и стала писать стихи.



фото из интернета